Après une brève introduction à la culture du vin et à son histoire, vous recevrez un aperçu de la répartition mondiale des vignes, du marché du vin d'aujourd'hui et de la viticulture. Puis, vous en découvrirez l'analyse sensorielle, vous apprendrez à déguster, décrire et évaluer correctement un vin. Sous la direction d'un expert, vous ferez vos premiers pas dans la discipline passionnante et stimulante de la composition ("assemblage" de vins selon votre propre goût). La formation sensorielle détaillée est la partie la plus importante du séminaire. En outre, vous apprendrez les bases de la discussion sur les questions brûlantes concernant le vin : Quel verre pour quel vin ? Quelle est la cave à vin idéale ? Décantation ou simple débouchage ?
Un âge minimum de 16 ans est requis pour participer au cours.
Ce bon est valable pour un cours de 3 heures.
Lundi à vendredi : de 19h à 22h environ
Samedi : de 14h à 17h environ
Ce bon peut être utilisé à Zurich, Bâle, Berne ou Lucerne :
d'autres dates suivront
Le bon cadeau est valable pour 1 personne.
Zurich: CROWNE PLAZA, Badenerstrasse 420, 8040 Zürich
Bâle: Hotel Dorint b. Mustermesse oder Hotel Euler, 4058 Basel
Berne: Hotel Ambassador SPA, Seftigenstrasse 99, 3007 Bern
Lucerne: Radisson SAS Hotel Luzern, Lakefront Center / Inseliquai 12, 6005 Luzern
Sous réserve de modifications sans préavis.
Ce séminaire peut être réservé pour des groupes sur demande. Les séminaires de groupe peuvent être réalisés en allemand ou en anglais.
[itempage_info_voucher_title]
[itempage_info_voucher][itempage_info_ticket_title]
[itempage_info_ticket]