L'assemblage de crus et de cépages est attribué au moine bénédictin Dom Pierre Pérignon (1638-1715). Le processus de coupage s'applique principalement aux vins rouges, mais est également utilisé pour les vins blancs. C'est à partir de ce coupage qu'on obtient la cuvée. Les cuvées typiques sont les vins rouges de Bordeaux où le Cabernet Sauvignon domine souvent et est complété par d'autres cépages. Les éléments gustatifs sont essentiels à l'assemblage. En utilisant par exemple trois cépages on aimerait influencer la teneur en alcool, le bouquet, la robe et l'acidité selon son propre goût.
Au cours d'une visite dans les vignobles et la cave d'un domaine viticole, le vigneron vous expliquera la fabrication du vin et vous guidera ensuite à travers le processus de coupage. Vous pourrez emporter deux bouteilles de votre propre cuvée chez vous.
Du lundi au vendredi: de 19h00 à 22h00 environ.
Samedi: de 14h00 à 17h00 environ.
2023
Le prix du bon cadeau est fixé par personne. 20 personnes maximum peuvent participer à l'assemblage et faire du vin elles-mêmes.
Les séminaires de groupe peuvent être réalisés en allemand ou en anglais.
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